Подведены итоги личного первенства среди школьников «Московский гамбит»

13 апреля 2019 года
Подведены итоги личного первенства среди школьников «Московский гамбит»

Соревнования в старших возрастных категориях личного первенства среди школьников «Московский гамбит» состоялись в минувшую пятницу в Российском государственном социальном университете. Борьбу за призовые места вели 129 шахматистов. Напомним, что днем ранее в РГСУ сильнейших определили среди школьников 1-2 и 3-4 классов.

Победу в категории учащихся 5-6 классов одержал Али Исрафилов, набравший в семи турах 6 очков. На полшага от него отстали двое, по дополнительным показателям серебряным призером стал Дмитрий Кривенко, бронзовым – Матевос Матевосян.

Среди девочек в этой категории вне конкуренции была Анна Крупнова, выигравшая все семь партий. Серебряную медаль взяла София Григорьева, набравшая 5,5 очков. Бронза досталась Александре Денщик, заработавшей 5 очков и по дополнительным показателям опередившей Викторию Галяеву. 

Артемий Лукьяненко вышел победителем в категории учащихся 7-8 классов, показав результат 6 очков из 7. Вторым финишировал Антон Поляков – 5,5. На пол-очка меньше набрали три участника, по дополнительным показателям бронзу выиграл Артем Курусь, опередивший Теймура Теймурханлы и Артема Князева. 

Надежда Хачатрян первенствовала в этой же категории среди девочек. Ее результат – 6,5 очков из 7. Серебряную медаль выиграла Алина Эфендиева – 5,5. Бронза досталась Виктории Комаровой, набравшей 5 очков и опередившей по дополнительным показателям Евгению Кирьянову.

Илья Брегман одержал убедительную победу в категории школьников 9-11 классов. В семи партиях он набрал 6,5 очков и на полтора очка обошел четырех основных конкурентов. По дополнительным показателям серебряную медаль завоевал Самат Кулькаев, бронзовую – Сергей Цюпаченко. За чертой призеров остались Александр Финкельштейн и Евгений Цыркун.

В турнире школьниц 9-11 классов стопроцентный результат показала Ксения Струкова. На одно очко от победительницы отстала Александра Козырева, ставшая серебряным призером. Бронзовую медаль выиграла Василиса Олейник – 5 очков.

Добавим, что победители и призеры получили в награду кубки, медали и дипломы от главного организатора турнира Центра патриотического воспитания и школьного спорта Департамента образования города Москвы.

 

Все новости «Главное»