Елена Фаталибекова и Татьяна Грабузова – чемпионы Европы среди ветеранов. Поздравляем!

15 апреля 2019 года
Елена Фаталибекова и Татьяна Грабузова – чемпионы Европы среди ветеранов. Поздравляем!

Четыре медали выиграли россияне на завершившемся в воскресенье в Греции чемпионате Европы среди ветеранов и все они были завоеваны московскими шахматистами.

Елена Фаталибекова первенствовала среди женщин в возрастной категории 65+, показав результат 7 очков из 9. На одно очко от победительницы отстали Тамар Хмиадашвили (Грузия) и Тамара Сорокина (Новокузнецк), занявшие второе и третье места соответственно. В полушаге от призовой тройки с 5,5 очками финишировали Нона Гаприндашвили (Грузия) и Бригитте Бурхардт (Германия). 

Татьяна Гразубова выиграла золотую медаль первенства среди женщин-ветеранов в категории 50+. В этой возрастной группе женщины и мужчины играли в одном турнире. Московская спортсменка набрала 5,5 очков и заняла восьмое место в общем зачете. Такой же результат показала Марина Макропулу (Греция), но по дополнительным показателям она стала второй. Бронзовую награду выиграла еще одна москвичка Елена Красенкова, заработавшая 5 очков и по коэффициенту опередившая соотечественницу Светлану Медникову (Санкт-Петербург).

В общем зачете победителем вышел Зураб Стуруа (Грузия), он набрал 7,5 очков и по дополнительным показателям обошел Милоша Павловича (Сербия), ставшего серебряным призером. Бронза досталась Сергею Терентьеву (Латвия) – 6,5.

Юрий Балашов стал серебряным призером в мужском турнире в группе 65+. В девятом туре москвич уступил Натану Бирнбойму (Израиль) и финишировал с 7 очками. Победителем турнира стал Йенс Кристиансен (Дания), набравший 8 очков. Бронзу выиграл Натан Бирнбойм – 6,5. Такой же результат показал Евгений Шевелевич (Германия), но по дополнительным показателям занял четвертое место.

Борис Грузман пришел на финиш с 5 очками, еще два москвича – Станислав Железный и Михаил Архангельский, – а также Виктор Гончаров из Набережных Челнов набрали по 4,5.

Добавим, что 16 апреля в Греции стартует командный чемпионат мира среди ветеранов.

 

Все новости «Главное»