Данила Павлов – трехкратный чемпион Европы по решению. Поздравляем!

6 мая 2019 года
Данила Павлов – трехкратный чемпион Европы по решению. Поздравляем!

Три золотые медали выиграл 16-летний Данила Павлов на чемпионате Европы по решению шахматных композиций, который проходил с 3 по 5 мая в столице Греции городе Афины. 

Борьбу за призовые места первенства вели 65 шахматистов-решателей из 18 стран. Захватив лидерство в первом же туре, молодой москвич уверенно преодолел и последующие. Его итоговый результат – 82,5 балла. Европейская победа Павлова стала второй для россиян за всю историю проведения чемпионатов Европы среди решателей. 

На последующих местах расположились: многократный чемпион мира Петр Мурдзя (Польша). Его итоговый результат 80,5, он стал серебряным призером. Известный английский гроссмейстер Джон Нанн выиграл «бронзу» – 77,5 баллов. Экс-чемпион мира Андрей Селиванов финишировал на 12 месте. (71,5 балл). Еще один Москвич Дмитрий Плетнев на 24 месте (57,5).

В чемпионате Европы среди юниоров до 23 лет, Данила Павлов также стал первым. Это его вторая золотая медаль европейских юниорских форумов. Последующие призовые места также за молодыми россиянами. Алексей Попов из Санкт-Петербурга на втором месте, а Данила Моисеев из Тулы на третьем.

И в командном чемпионате Европы, Российской дружине не было равных. Под руководством тренера сборной по решению Андрея Селиванова, наши шахматисты- решатели набрали 241,5 очка и впервые в нашей истории стали чемпионами Европы. В составе команды выступали: Данила Павлов, Алексей Попов, Евгений Викторов, Данила Моисеев и запасной Максим Романов. На втором месте команда Польши – 219 баллов. Обладателями бронзовых медалей стали шахматисты из Великобритании – 214,5.

 

Материал подготовил Сергей Вьючнов.

Все новости «Главное»