Ян Непомнящий начал с победы московской этап Гран-при ФИДЕ

18 мая 2019 года
Ян Непомнящий начал с победы московской этап Гран-при ФИДЕ

Первые партии первого раунда московского этапа Гран-при ФИДЕ были сыграны в минувшую пятницу в Центральном доме шахматиста. В борьбу вступили 16 гроссмейстеров экстра-класса. Символический первый ход в партии Ян Непомнящий – Левон Аронян сделал президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

Турнир начался вполне по-боевому: три из восьми партий завершились результативно. И в каждой из них успех был на стороне игравших белыми. Непомнящий выиграл у Ароняна, Ян-Кшиштоф Дуда был сильнее Уэсли Со, Радослав Войташек – Шахрияра Мамедьярова. 

Вничью завершились поединки: Аниш Гири – Даниил Дубов, Теймур Раджабов – Хикару Накамура,, Сергей Карякин – Александр Грищук, Вэй И – Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов – Петр Свидлер.

Соревнования проходят по нокаут-системе с выбыванием. Сегодня в ЦДШ будут сыграны ответные партии первого раунда. При счете 1:1 победитель матча определится на следующий день на тай-брейке из партий с укороченным контролем времени.

Вход в ЦДШ для зрителей свободный, в зале на первом этаже партии на русском языке комментирует гроссмейстер Сергей Шипов. Начало игры в 15.00. 

 

Все новости «Главное»