Москвичи и петербуржцы сыграли в шахматы в «Сапсане»

8 июня 2019 года
Москвичи и петербуржцы сыграли в шахматы в «Сапсане»

Большую спортивную программу подготовили организаторы проходящего в эти дни Петербургского международного экономического форума. В нее вошло сразу несколько шахматных мероприятий.

Гроссмейстерский турнир по блицу Roscongress Cup «Шахматный экспресс» состоялся в пятницу 7 июня. Необычным стало место его проведения – шахматисты сразились в высокоскоростном поезде «Сапсан», следовавшем из Москвы в Санкт-Петербург.

Победу, набрав 4 очка из 6, одержал петербуржец Максим Матлаков. Он опередил земляка Кирилла Алексеенко и двух москвичей – Владимира Малахова и Вадима Звягинцева. 

А днем ранее на объединенной площадке ВЭБ.РФ и институтов развития «Russia Extends» состоялся турнир, в котором приняли участие 14-й чемпион мира Владимир Крамник и известные российские политики. Одну из партий с Владимиром Крамником сыграл президент ФИДЕ Аркадий Дворкович.

Вечером того же дня в Екатерининском сквере состоялась творческая встреча с Владимиром Крамником и сеанс одновременной игры Тимура Гареева. ФИДЕ при поддержке Администрации Санкт-Петербурга и городской федерации шахмат в рамках Петербургского международного экономического форума организовала шахматную площадку в самом центре Петербурга. Старт мероприятию дал президент ФИДЕ Аркадий Дворкович. После этого он вместе с экс-чемпионом мира сыграл несколько партий с юными петербуржцами и пообщался с любителями шахмат. 

Основной частью программы в этот день стал сеанс одновременной игры вслепую обладателя рекорда Гиннесса Тимура Гареева. Гроссмейстер сыграл 10 партий, из которых в четырех победил и шесть завершил вничью.

 

Все новости «Главное»