Московские школьники финишировали пятыми в финале «Белой ладьи»

11 июня 2019 года
Московские школьники финишировали пятыми в финале «Белой ладьи»

Дружина московской школы №2101 заняла пятое место в юбилейных 50-х соревнованиях среди команд общеобразовательных организаций «Белая ладья», завершившихся 10 июня в Дагомысе (Сочи). В последнем туре москвичи в драматичной борьбе сыграли вничью (2:2) с командой Санкт-Петербурга и набрали на финише 23,5 очка. Отметим, что по ходу встречи наши шахматисты имели шансы на крупную победу, которая выводила бы их на первое место. Результаты по доскам: Артем Курусь – 5 очков, Александр Усов – 5,5, Илья Сайкин – 5,5, Анна Крупнова – 7,5.

Победу в турнире, заработав 26 очков, одержала команда из Санкт-Петербурга. Второе место заняла дружина из Монголии – 24 очка, выигравшая в девятом туре у сверстников из Армении (3:1).

Конкурентам московских шахматистов в борьбе за призовую тройку удалось выиграть в последнем туре свои матчи с минимальным счетом и догнать наших спортсменов по набранным очкам. В итоге третье место разделили команды Москвы, Свердловской и Новосибирской областей.

По первому дополнительному показателю – числу матчевых очков – бронзовым призером стала команда Новосибирской области. Коллектив Свердловской области превзошел столичную команду по третьему дополнительному показателю – личной встрече.

Отметим, что с каждым годом москвичи улучшают свой результат в финале «Белой ладьи»: в 2017 году наша команда заняла седьмое место, в прошлом году – шестое…

Школьники из Санкт-Петербурга выиграли главный приз от Российской шахматной федерации и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко – поездку в город Кап д'Агд на матч с лучшей французской школьной командой. 

Монгольские школьники завоевали право на участие в популярном международном турнире «Аэрофлот-опен», который пройдет в феврале-марте 2020 года в Москве. 

 

Все новости «Главное»