Первый учебно-тренировочный сбор для шахматистов-решателей прошел в Огниково

12 июня 2019 года
Первый учебно-тренировочный сбор для шахматистов-решателей прошел в Огниково

Российская шахматная федерация впервые организовала учебно-тренировочный сбор для сильнейших молодых шахматистов-решателей. Занятия проходили с 30 мая по 6 июня в парк-отеле «Огниково» (Московская область). На УТС были приглашены 13 шахматистов из шести регионов страны: Москвы, Московской, Волгоградской, Тульской областей, Ставропольского края, республик Татарстан и Башкортостан.

Москву на сборах представляли: чемпион Европы Данила Павлов, победители первенства России в Лоо Андрей Аверкиев и Егор Соколов, чемпион Москвы Борис Червоненкис. С помощью опытных тренеров-педагогов – чемпионов мира Андрея Селиванова и Александра Ажусина – участниками УТС, были проанализированы базовые и художественные задания сильнейших композиторов мира, приобретены функциональные навыки и повышены технико-тактические знания во всех основных разделах шахматной композиции. Помимо многочасовых занятий молодым спортсменам отводилось также время для спорта и активного отдыха. 

По итогам учебно-тренировочных сборов и тест-соревнований перед каждым участником были поставлены цели и задачи на текущий сезон. Москвичи были отмечены тренерским Советом молодежной сборной России по решению, а Данила Павлов получил право представлять нашу страну на чемпионате мира в Литве, который пройдет в августе этого года.

 

Материал подготовил Сергей Вьючнов

Все новости «Главное»