Борис Савченко разделил первое место в рапид-турнире фестиваля «Воронеж - 2019»

12 июня 2019 года
Борис Савченко разделил первое место в рапид-турнире фестиваля «Воронеж - 2019»

Турнир по рапиду состоялся в Воронеже 11 июня в рамках традиционного, 23-го шахматного фестиваля «Воронеж - 2019» – Мемориал Алехина. Соревнования собрали более 150 участников из 10 стран, в том числе 15 гроссмейстеров.

Лучшие результаты по итогам 9 туров – по 7,5 набранных очков – показали три участника. По дополнительным показателям победителем турнира был объявлен Жамсаран Цыдопов (Улан-Удэ), второе место занял Абиманю Пураник (Индия), третье – Борис Савченко (Москва).

Шесть шахматистов отстали от призеров на полшага, еще семь набрали по 6,5 очков, в этой группе финишировали москвичи Никита Афанасьев и Владимир Захарцов.  

Александра Мальцевская (Москва) заработала 5,5 очков и вместе с Полиной Гудковской (Московская область) показала лучший результат среди женщин.

Рудик Макарян (Москва) вышел победителем в зачете среди юниоров, с результатом 6 очков.

А днем ранее прошел первый турнир фестиваля – открытый чемпионат ЦФО по шахматам Фишера. Победу в нем одержал Жамсаран Цыдыпов, в семи партиях он набрал 6,5 очков. Вторым финишировал Борис Савченко, заработавший 6 очков и опередивший по дополнительным показателям Алишера Сулейменова (Кзахстан), взявшего бронзу.

Сегодня 12 июня в Воронеже будут сыграны первые партии в главном турнире фестиваля Master Open, этапе Кубка России по классическим шахматам.

 

Все новости «Главное»