Турнир «Легенды шахматного мира» стартовал в Испании

Турнир «Легенды шахматного мира» стартовал в Испании
26 июня 2019 года

Традиционный, третий по счету турнир «Легенды шахматного мира» начался в минувший вторник в курортном городе Плая-де-Аро (Каталония, Испания) в рамках седьмого шахматного фестиваля. На старт вышли четыре прославленных гроссмейстера: Анатолий Карпов (Россия), Любомир Любоевич (Сербия), Рафаэль Ваганян (Армения) и Олег Романишин (Украина). В течение семи дней им предстоит сыграть между собой два круга в рапид и четыре в блиц. 

За победу в рапиде будет начисляться 2 очка, за ничью – 1, в блице за победу дадут 1 очко, за ничью – 0,5. Порядок занятых мест будет определяться по сумме результатов в рапиде и блице. В случае дележа первого места для определения победителя будет сыгран дополнительный матч из двух партий в блиц (в случае ничьей – еще две партии, и так до того, пока кто-то из участников не выиграет мини-матч).

После первого игрового дня в лидеры вышел Рафаэл Ваганян, набравший 3 очка из 4. В первом туре он выиграл у Любомира Любоевича, во втором сыграл вничью с Олегом Романишиным. По 2 очка имеют в своем активе Анатолий Карпов и Любомир Любоевич, встреча между ними состоялась во втором туре, ее выиграл сербский гроссмейстер. Россиянин в свою очередь в первом туре нанес поражение Олегу Романишину.

Отметим, что в рамках фестиваля проводится еще три открытых турнира, включая один детский. 

Итоги соревнований подведут 1 июля.