Детско-юношеская комиссия ФШМ информирует

9 сентября 2019 года
Детско-юношеская комиссия ФШМ информирует

На заседании Детско-юношеской комиссии Федерации шахмат Москвы, состоявшемся 5 сентября в ШК имени Т.В. Петросяна, было принято решение, касающееся порядка выступления игроков за команду при переходе из одного коллектива в другой. 

При переходе из одного коллектива в другой шахматист с российским рейтингом по классике не ниже 1500 на момент перехода имеет право играть в командных соревнованиях за новый коллектив только если дата его перехода – не позднее 15 сентября. Если он перешел после этой даты, то в этом учебном году он может выступать только за свой старый коллектив. При этом шахматисты с российским рейтингом по классике ниже 1500 на момент перехода имеют право играть за новый коллектив сразу после перехода.

На совещании также состоялось обсуждение порядка проведения предстоящих первенств Москвы. Никаких изменений по допуску к участию в полуфиналы и финалы в этом году не предусматривается. По традиции четвертьфиналы первенства по классике проводятся в коллективах в сентябре. 

Подробная информация (Протокол совещания) с датами и временем проведения полуфиналов и финалов будет опубликована на нашем сайте в ближайшее время.