Полина Шувалова стала единоличным лидером на первенстве мира в Мумбаи

8 октября 2019 года
Полина Шувалова стала единоличным лидером на первенстве мира в Мумбаи

Российские спортсмены идут в лидерах в трех группах на первенстве мира среди юношей и девушек, которое принимает в эти дни индийский город Мумбаи. Участники соревнований сыграли семь туров и во вторник 8 октября получили выходной.

Полина Шувалова вышла в единоличные лидеры в турнире девушек не старше 18 лет. На счету москвички 6 очков. На полшага от нее отстают Агравал Вантика (Индия) и Лара Шульце (Германия). Пять участниц набрали по 5 очков, в том числе россиянки Александра Оболенцева (Москва) и Анна Афонасьева (Обнинск).

В турнире юношей до 18 лет лидирует Арьян Голами (Иран), набравший 6 очков. На пол-очка меньше набрали Р. Прагнанагда и Гуха Митраба (оба – Индия). У единственного в этой группе россиянина Олега Быкова (Московская область) – 4,5 очка и 20 строчка таблицы.

Лея Гарифуллина (Свердловская область), заработав 6 очков, делит лидерство с Назерке Нургали (Казахстан) в группе Д-16. Третье место делят Ануша Махдиан (Иран) и Алессиа-Михаэла Чолаку (Румыния) – по 5,5.

Рудик Макарян (Москва) идет в дележе второго-пятого мест в группе Ю-16. На счету россиянина 5,5 очков. Компанию ему составляют Гош Ароняк, Алексей Билых (Украина) и Мигуэль Сото (Колумбия). Лидирует в турнире Ханс Моке Ниеманн (США), накануне он выиграл у Макаряна и имеет 6 очков. У Стефана Погосяна (Москва) – 5 очков (7 место).

В группе Д-14 первое-третье места делят Екатерина Насырова (Республика Марий-Эл), Элин Робертс (Нидерланды) и Рави Ракшитта (Индия), у всех по 6 очков.

В группе Ю-14 впереди Аядин Сулеманлы (Азербайджан), Л. Срихари и Р. Абинардан (оба – Индия), у всех по 6 очков. Россияне Андрей Цветков (Москва) и Володар Мурзин (Московская область), набрав по 4,5 очка, делят 13-25 позиции.

Партии восьмого из 11 туров соревнований будут сыграны в четверг 9 октября.

 

Все новости «Главное»