Трое россиян идут в лидерах на первенстве мира в Индии

11 октября 2019 года
Трое россиян идут в лидерах на первенстве мира в Индии

Два решающих тура осталось сыграть участникам юношеского первенства мира, проходящего в индийском Мумбаи. На данный момент россияне претендуют на медали в четырех из шести турниров.

Полина Шувалова удерживает лидерство в группе девушек до 18 лет. Сыграв в девятом туре вничью с другой московской шахматисткой Александрой Оболенцевой, она набрала 7 очков. На полшага от россиянки отстают пять спортсменок, включая Оболенцеву.

Рудик Макарян вернулся в дележ первого места в турнире юношей до 16 лет, на счету москвича также 7 очков. Столько же набрали Гош Ароняк (Индия) и Ханс Ниеманн (США). Пять участников отстают от лидеров на пол-очка, среди них еще один москвич Стефан Погосян.

Лея Гарифуллина (Свердловская область) и Назерке Нургали (Казахстан) делят лидерство в группе девушек до 16 лет, обе набрали по 7,5 очков. Пять спортсменок заработали по 6,5 очков, в том числе еще одна россиянка Камалия Булатова (Республика Татарстан).

Екатерина Насырова (Республика Марий-Эл) после поражения от Элине Роеберс (Нидерланды) отступила на пятую строчку таблицы в группе Д-14, на счету россиянки 6,5 очков. Лидирует в турнире Элине Роеберс – 7,5. В полушаге от нее идут Бат-Эрдене Мунмунзул (Монголия) и Аян Аллахвердиева (Азербайджан) – по 7. 

Андрей Цветков (Москва) и Володар Мурзин (Московская область), набрав по 6 очков, делят 7-18 места в группе Ю-14. Лидируют здесь Айдын Сулейманлы – 7,5, на пол-очка от него отстают четыре шахматиста.

В группе Ю-18 россиянин Олег Быков (Московская область) с 5,5 набранными очками занимает 22 строку таблицы. Лидирует в турнире 14-летний гроссмейстер из Индии Р. Праггнанандаа, в активе которого 7,5 очков.

Итоги соревнований подведут в субботу 12 октября.

 

Все новости «Главное»