У москвичей четыре медали юношеского первенства мира. Поздравляем!

У москвичей четыре медали юношеского первенства мира. Поздравляем!
12 октября 2019 года

Название изображения     Пять медалей выиграли россияне на первенстве мира среди юношей и девушек, завершившемся в субботу 12 октября в Мумбаи (Индия). Четыре из них принесли москвичи.

Полина Шувалова завоевала золото в турнире девушек не старше 18 лет, показав результат 8,5 очков из 11. Второй финишировала представительница хозяев Агравал Вантика – 8. Бронзовую медаль выиграла еще одна московская шахматистка Александра Оболенцева, набравшая 7,5 очков и по дополнительным показателям опередившая трех конкуренток.

Москвичи Рудик Макарян и Стефан Погосян заняли первые два места на пьедестале почета в группе юношей до 16 лет, набрав соответственно 8,5 и 8 очков. Бронзу выиграл местный шахматист Гош Ароняк, уступивший серебро лишь по дополнительным показателям.

Еще одна золотая медаль у россиян в группе девушек до 16 лет. Ее завоевала Лея Гарифуллина (Свердловская область). На финиш она пришла с 8,5 очками и сумела по дополнительным показателям опередить Назерке Нургали (Казахстан), показавшую такой же результат. Бронзовую медаль взяла Ануша Махдиани (Иран) – 8.

Москвич Андрей Цветков рывком на финише сумел зацепиться за дележ 2-7 мест, но невысокие дополнительные показатели не позволили россиянину подняться выше седьмой строчки таблицы.   Победу в турнире одержал Айдын Сулейманлы (Азербайджан), набравший 9 очков. Второе и третье места соответственно заняли Р Срихари и Маралакшикари Среешван (оба – Индия) – по 8.

Добавим, что 14 октября в Индии стартует первенство мира среди юниоров.