Определены место проведения и официальный отель ЧМ по рапиду и блицу

3 декабря 2019 года
Определены место проведения и официальный отель ЧМ по рапиду и блицу

Чемпионаты мира по рапиду и блицу под патронажем короля Салмана 2019 года пройдут в вип-зоне Большой спортивной арены стадиона «Лужники». Территория спорткомплекса занимает 150 гектаров в одном из самых живописных и экологически чистых мест Москвы. Во время подготовки к футбольному чемпионату мира 2018 года «Лужники» пережили второе рождение: здесь была проведена масштабная реконструкция Большой спортивной арены и всей прилегающей территории.

Шахматисты будут соревноваться в просторном, светлом и хорошо вентилируемом помещении с видом на главную футбольную арену страны. Игровая площадка расположена в секторе «С», вход – с центральной аллеи прямо за памятником Ленину. 

Официальным отелем чемпионатов станет Radisson Collection Hotel, известный также как гостиница «Украина»; она находится в одной из семи знаменитых московских высоток. Для участников будет организован трансфер от официального отеля до места игры и обратно.

Турниры пройдут с 25 декабря (день прибытия) по 30 декабря (церемония закрытия)

Напомним, что принять участие в чемпионатах могут шахматисты с минимальным рейтингом 2550 и шахматистки с минимальным рейтингом 2250 в любом из рейтинг-листов ФИДЕ с января по декабрь 2019 года, чемпионы стран, а также не более 10 номинантов от организатора в каждом из турниров.

Вступительный взнос составляет 100 долларов США до 11 декабря и 200 долларов США после этой даты. У женщин вступительный взнос – 50 долларов до 11 декабря и 100 долларов – после.

Призовой фонд соревнований составит 1 миллион долларов США.