Утвержден регламент Кубка Национальной студенческой шахматной лиги

Утвержден регламент Кубка Национальной студенческой шахматной лиги
11 января 2020 года

Открытое всероссийское лично-командное соревнование «Кубок национальной студенческой шахматной лиги» пройдет в рамках XVI Международного Кубка РГСУ Мoscow Open 2020 в период с 24 января по 1 февраля. В турнире примут участие студенты, магистранты, аспиранты дневной формы обучения образовательных организаций высшего образования; выпускники образовательных организаций высшего образования, получившие государственный документ об образовании в 2019 году. Возраст участников – до 25 лет.

Для участия в турнире необходимо иметь спортивный разряд по шахматам либо российский или международный рейтинг.

В рамках Кубка состоятся два турнира – среди мужчин и среди женщин. Также установлен командный зачет (1 мужчина + 1 женщина). Места в нем будут определяться по наибольшей сумме очков, набранными обоими участниками команды. Количество команд от одного вуза не ограничивается.

Соревнования пройдут по швейцарской системе в 9 туров, с обсчетом Российского рейтинга и рейтинга ФИДЕ. Контроль времени: по 90 минут каждому участнику до конца партий с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого.

Предварительные заявки на участие в Кубке, с указанием количественного состава делегации, необходимо подать в оргкомитет до 20 января 2020 г. Окончательные заявки – 23 января при регистрации в комиссию по допуску.

Общий призовой фонд Кубка – 500 000 рублей.

Главный судья соревнования – Александр Александрович Иванов (г. Белгород), ССВК, МА.