Первая половина матча за звание чемпионки мира завершилась вничью

Первая половина матча за звание чемпионки мира завершилась вничью
12 января 2020 года

Первая половина матча на первенство мира между Цзюй Вэньцзюнь и Александрой Горячкиной завершилась в воскресенье 12 января в Шанхае (Китай). После шести сыгранных партий счет поединка равный – 3:3.

В шестой партии, состоявшейся сегодня, был зафиксирован мирный результат. Гостем заключительного тура в Шанхае стал президент ФИДЕ Аркадий Дворкович, который сделал символический первый ход совместно с заместителем секретаря парткома Управления по физкультуре и спорту Шанхая Лу Линем.

Александра Горячкина черными без проблем уравняла в берлинском варианте испанской партии. В миттельшпиле россиянка перехватила инициативу, но китайской спортсменке удалось перевести игру в несколько худший эндшпиль и в нем удержать равновесие. Горячкина проверяла прочность обороны соперницы вплоть до 105 хода, на котором соперницы все же согласились на ничью.

Следующие шесть партий матча пройдут во Владивостоке, в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. 15 января состоится церемония открытия второй половины матча. Далее игровыми днями станут 16-17, 19-20 и 22-23 января. Начало партий – в 15:30 по местному времени (08:30 МСК). Тай-брейк (в случае необходимости) будет сыгран 24 января. Церемония закрытия пройдет 24 января.

Добавим, что в рамках «российской» части матча во Владивостоке будет организована обширная дополнительная программа.