Определились первые семь финалистов первенства Москвы среди мальчиков до 9 лет

10 февраля 2020 года
Определились первые семь финалистов первенства Москвы среди мальчиков до 9 лет

Первый полуфинал первенства Москвы среди мальчиков до 9 лет проходил – с 7 по 9 февраля – в башне «Меркурий» Москва-Сити. На новой для столичных шахматистов площадке были созданы все условия как для юных спортсменов, так и для их родителей, тренеров и сопровождающих.

Борьбу за выход в финал в течение трех дней вели 46 шахматистов, они сыграли 7 туров по швейцарской системе. Для выхода в финал ребятам нужно было набрать 5 очков или более. 

Лучшие результаты в соревновании – по 6 набранных очков – показали Тигран Багдасарян, Александр Бакай и Адриан Санчес-Шананин; в таком порядке они расположились в итоговой таблице согласно дополнительным показателям.

Четвертым финишировал Михаил Алексеев, заработавший 5,5 очков. По 5 очков оказалось в активе Олега Епихина, Марата Зайнетдинова и Марка Лиханова. 

Все эти участники турнира завоевали право выступить в финале первенства Москвы среди мальчиков до 9 лет.

После окончания последнего тура победителю и призерам были вручены ценные подарки от партнеров Федерации шахмат Москвы. Награды отличившимся вручила исполнительный директор ФШМ Юлия Мороз.

Отметим, что полуфиналы первенства Москвы до 9 лет проводятся при поддержке Галереи современного искусства ILONA K Art Илоны Кесаевой и Mercury Tower.

А также при дополнительной поддержке новых партнеров ФШМ:

- Музей-смотровая Москва-Сити, расположенный на 56 этаже башни «Империя»;
- Смотровая площадка Panorama 360, расположенная на 89 этаже башни «Федерация.

Второй из четырех полуфиналов первенства Москвы среди мальчиков до 9 лет состоится в башне «Меркурий» Москва-Сити с 14 по 16 февраля.

Башня «Меркурий».
Музей-смотровая Москва-Сити.
Смотровая площадка Panorama 360.