Спортсмены школы Карпова лидируют в командном первенстве Москвы

10 февраля 2020 года
Спортсмены школы Карпова лидируют в командном первенстве Москвы

Партии третьего и четвертого туров командного первенства Москвы по классике были сыграны в минувшее воскресенье в Российском государственном социальном университете. Напомним, что борьбу за призовые места в трех возрастных категориях ведут в общей сложности 49 команд.

В старшей группе (до 19 лет) лидерство сохраняют сборные «Школы Анатолия Карпова» и ДЮСШ имени Ботвинника, набравшие по 7 очков из 8. Очная встреча этих команд, состоявшаяся в третьем туре, завершилась вничью. Третье место занимает вторая команда школы Карпова – 5 очков, четвертым идет коллектив СШОР «Юность Москвы» – 4.

В группе юношей до 15 лет таблицу возглавляют шахматисты школы имени Курчатова и спортшколы Анатолия Карпова, обе команды набрали по 7 очков. В следующем туре они сыграют между собой. По 6 очков имеют в своем активе коллективы ШШ «Этюд», «Школа Карпова»-2 и ШК «Интеллект».

Сборные школы Карпова и ДЮСШ им. Ботвинника упрочили лидерство в турнире девушек до 15 лет. Обе команды выиграли по четыре матча и набрали по 8 очков. Третьей идет сборная СШОР «Юность Москвы» – 5 очков. 

В самой младшей группе (до 11 лет) лидируют дружины школы Карпова и ДЮСШ им. Ботвинника, набравшие по 7 очков из 8. Очный поединок этих команд, состоялся в третьем туре и завершился вничью. Третье место делят коллективы СШОР «Юность Москвы» и ШК «Интеллект», в их активе по 6 очков. 

В этом же возрасте среди девочек впереди команды школы Карпова и ДЮСШ им. Ботвинника, заработавшие по 4 очка. Третье место делят спортсменки СШОР «Ориента» и школы им. Курчатова – по 2 очка. 

Пятый тур соревнований состоится в пятницу 14 февраля. Игра начнется в 17 часов.

 

Результаты и жеребьевка. Раздел турнира. Фотографии