Александра Костенюк и Цзюй Вэньцзюй лидируют в Cairns Cup

12 февраля 2020 года
Александра Костенюк и Цзюй Вэньцзюй лидируют в Cairns Cup

На женском супертурнире Cairns Cup в Сент-Луисе (США) пройдена большая часть дистанции. После пяти игровых дней вперед вырвались две участницы – Цзюй Вэньцзюнь и Александра Костенюк. Обе они одержали победы в последних двух турах и набрали по 3,5 очка.

Александра Костенюк в четвертом туре выиграла у Кариссы Йип, а в пятом была сильнее Марии Музычук. Цзюй Вэньцзюнь в четвертом туре взяла верх над Валентиной Гуниной, а в пятом переиграла Екатерину Лагно.

Третье место с 3 набранными очками делят Хампи Конеру и Нана Дзагнидзе. Их очный поединок, состоявшийся в пятом туре, завершился победой шахматистки из Индии. 

Отметим, что в пятом туре все партии завершились результативно: Валентина Гунина победила Дронавалли Харику, а Карисса Йип – Ирину Круш.

Положение после пяти туров: 1-2. Цзюй Вэньцзюнь, А. Костенюк – по 3,5 очка. 3-4. Х. Конеру, Н. Дзагнидзе – 3, 5-7. М. Музычук, Е. Лагно, Д. Харика – 2,5, 8. В. Гунина – 2, 9. И. Круш – 1,5, 10. К. Йип – 1.

В среду 12 февраля участницы турнира отдыхают, 13 февраля в шестом туре за досками встретятся: Цзюй Вэньцзюнь – Харика, Йип – Гунина, Музычук – Круш, Конеру – Костенюк, Лагно – Дзагнидзе.