Борис Савченко и Клементий Сычев сыграют в финале первого отбора турнира по нокаут-системе

Борис Савченко и Клементий Сычев сыграют в финале первого отбора турнира по нокаут-системе
20 мая 2020 года

Полуфинальные матчи первого отборочного цикла Открытого онлайн-турнира по нокаут-системе в рамках проекта «Московский киберспорт» состоялись в минувший вторник на площадке Mskchess.ru. За виртуальными досками встретились Клементий Сычев (Москва) и Платон Гальперин (Украина), Борис Грачев и Борис Савченко (оба – Москва).

В первом поединке упорной борьбы не получилось, московский гроссмейстер добился победы над соперником из Украины, выиграв четыре партии подряд. 

Во втором матче первые две партии завершились вничью, а в двух других в драматичной борьбе победы добился Савченко, выиграв встречу со счетом 3:1.

Таким образом, 21 мая в финальном матче сойдутся Борис Савченко и Клементий Сычев, в поединке за третье место сразятся Борис Грачев и Платон Гальперин. 

Матч за третье место начнется в 13:00. Соперники сыграют 6 партии с контролем 3+2, а в случае ничейного счета – тай-брейк из 2 партий с контролем 1+0.

Матч за первое место возьмет старт в 19:00. В нем соперники сыграют уже 12 партии с контролем 3+2, а в случае ничейного счета – также тай-брейк из 2 партий, с контролем 1+0.