Программа «Игры королей» побывала в гостях у Полины Шуваловой

Программа «Игры королей» побывала в гостях у Полины Шуваловой
31 июля 2020 года

Новый выпуск авторской программы «Игры королей», вышедший в эфир на телеканале «Матч! Страна» в минувший четверг, был посвящен Международному дню шахмат, который отмечается во всем мире 20 июля. В сегодняшних условиях празднование получилось не столь масштабным, но, все же поклонники древней игры нашли возможность по этому поводу встретиться за реальной, а не виртуальной шахматной доской. 

Одним из наиболее ярких событий, посвященных Международному дню шахмат стал Тургеневский шахматный фестиваль, который прошел в музее-усадьбе великого русского писателя в имении Спасское-Лутовиново в Орловской области. Собравшиеся в этот день сыграли в турнире по блицу, попробовали себя в сеансе одновременной игры с гроссмейстером Валерием Чеховым. Почетным гостем мероприятия стал шестой президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Традиционный уличный фестиваль «Тропаревская ладья» собрал истинных ценителей шахмат, от мала до велика, на Тропаревском бульваре Москвы. Победительницей турнира стала титулованная столичная шахматистка Валентина Гунина.  

В рубрике «Напросились» съемочная группа передачи побывала в гостях у чемпионки мира среди юниорок москвички Полины Шуваловой. Столичная спортсменка рассказала о том, что мотивирует ее на новые достижения и поделилась секретами своей хорошей физической формы.

Многократный чемпион мира Анатолий Карпов провел мастер-класс для детей в Шахматной гостиной им. В.Я. Дворковича. Титулованный гроссмейстер дал сеанс одновременной игры и ответил на вопросы участников мастер-класса.