В столице появилась новая клубная команда – «О.К. ЦДШ»

8 сентября 2013 года
В столице появилась новая клубная команда – «О.К. ЦДШ»

24 августа на сайте ШФМ было опубликовано интервью с представителями действующего чемпиона Москвы команды «Октябрь – О.К. – МИФИ» Сергеем Куракуловым и Владимиром Кравченко, в котором речь шла о непростом нынешнем положении этого коллектива. И сейчас можно говорить о том, что публикация не прошла бесследно – на днях команда обрела партнера в лице Центрального дома шахматиста. 

Сергей Куракулов, ШК «Октябрьский»:
– Наш клуб, к моему огромному сожалению, в данный момент не в состоянии решать весь комплекс организационных вопросов, которые стоят перед командой. И очень хорошо, что в сложившейся ситуации ЦДШ протянул руку помощи.

Владимир Кравченко, международный мастер:
– Я рад, что нашей дружине не позволили кануть в небытие, как это нередко случалось с экс-чемпионами столицы в прошлом, в частности, командами МТУСИ, «Мэрия Москвы», «Спасио», «Евразия-Логистик», «Этюд-Контакт». Да, изменилось название (теперь мы называемся «О.К. ЦДШ»), но, слава Богу, удалось сохранить костяк команды, который наверняка будет укреплен стараниями такой серьезной организации, как ЦДШ. А Ваш покорный слуга пока что остается играющим тренером и капитаном этого коллектива.

Георгий Нагибин, ЦДШ:
– Два года назад я закончил МИФИ, за сборную которого выступал в течение многих лет, а в 2010 году в ее составе стал чемпионом России среди клубов Высшей лиги. Конечно, судьба этого коллектива мне не безразлична, и, полагаю, что в сложившейся ситуации оказать ему посильную помощь было попросту необходимо.

Антон Кузин, ЦДШ:
– Согласитесь, несколько странно выглядело то, что главный шахматный клуб страны до сих пор не был представлен своей командой хотя бы на уровне чемпионата Москвы. Думаю, что мы сумеем решить текущие организационные вопросы и укрепить коллектив достойными кадрами. Надеюсь на успешное выступление нашей дружины в чемпионате Москвы по шахматам среди мужских клубных команд, стартующем 21 сентября.

Что же, остается только порадоваться столь удачному повороту событий в судьбе шахматистов, представляющих теперь уже «О.К. ЦДШ», и пожелать им спортивных и творческих успехов!