В Ханты-Мансийске определились полуфиналисты Рапид Гран-при России

В Ханты-Мансийске определились полуфиналисты Рапид Гран-при России
21 декабря 2013 года

В минувшую пятницу 20 декабря в столице Югры были сыграны матчи 1/8 и 1/4 финала Кубка России по быстрым шахматам. Напомним, что соревнования проходят по нокаут-системе с участием 16 спортсменов, завоевавших это право по итогам отборочных этапов. После первого игрового дня определилась четверка полуфиналистов турнира, в нее вошли Дмитрий Яковенко, Павел Смирнов, Дмитрий Бочаров и Игорь Коваленко.

Яковенко в 1/8 финала обыграл Елену Оршонову (2:0), а в 1/4 – свел к ничьей матч с Алексеем Придорожным; и за счет того, что в «Армагеддоне» у него был черный цвет прошел в следующий этап.

Смирнов обыграл сначала Жамсарана Цыдыпова (2:0), затем на тай-брейке Владимира Онищука (3:2). Бочаров выиграл у Алексея Евдокимова (2:0), после чего с таким же счетом переиграл Павла Малетина. Коваленко нанес поражение Сандугач Шайдуллиной (2:0), затем выиграл у Александра Галкина (2:0).

Добавим, что москвич Владимир Белоус в 1/8 финала потерпел поражении от Алексея Придорожного (0:2) и выбыл из дальнейшей борьбы.

Сегодня 21 декабря состоятся полуфинальные поединки и финал. В полуфинах встретятся: Яковенко – Смирнов, Бочаров – Коваленко.