Анна Васенина и Давид Паравян лидируют на юношеском чемпионате мира

22 декабря 2013 года
Анна Васенина и Давид Паравян лидируют на юношеском чемпионате мира

Чуть меньше половины дистанции преодолели участники юношеского первенства мира, проходящего в эти дни в городе Аль Аин (ОАЭ). Напомним, соревнования проводятся в шести возрастных группах, среди юношей и девушек.

После пяти туров в четырех группах наши спортсмены идут в числе лидеров. Это москвичи Анна Васенина и Давид Паравян, Мария Кутянина (Тамбов), Полина Шувалова (Орск) и Екатерина Гольцева (Нижний Новгород).

Москвичка Виктория Гнилорыбова набрала 4 очка из 5 и делит 4-17 места в группе девочек не старше 8 лет. Компанию ей составляют еще две россиянки. Тройка лидеров здесь набрала по 5 очков. Мария Кутянина, набрав 5 очков, делит 1-2 места в группе Д-10. Москвички Таисия Терешечкина и Александра Афанасьева с 4 очками занимают пока 14 и 15 места соответственно.

Полина Шувалова и Екатерина Гольцева делят 1-7 места в группе Д-12, набрав по 4,5 очка. Москвички Александра Оболенцева и Анастасия Козина имеют в своем активе по 4 очка.

Москвичка Анна Васенина со стопроцентным результатом единолично возглавляет таблицу турнира девушек не старше 14 лет. У еще одной представительницы столицы Анастасии Пономарчук пока 3 очка.

В группе Д-16 успехи россиянок пока довольно скромные. Четверо девушек набрали по 3,5 очка и делят 13-28 места. Среди них москвичка Анастасия Парамзина. Аналогичная ситуация сложилась в группе Д-18. По 3,5 очка здесь набрали Мария Северина (Москва), Лидия Томникова (Саратов) и Алина Бивол (Московская область).

В турнире мальчиков не старше 8 лет лучшие результаты среди россиян демонстрируют Андрей Цветков (Москва) и Александр Катаев (Мурманская область). Оба набрали по 4 очка и делят 7-23 места. Лучший показатель среди россиян в группе М-10 имеет казанский спортсмен Руслан Муртазин – у него 4 очка и 15 строчка в турнирной таблице.

Второе-шестое места в группе М-12, набрав 4,5 очка, делит Андрей Есипенко (Ростовская область). Еще четверо россиян имеют на своем счету по 4 очка. В группе М-14 российских шахматистов выступает всего трое. Лучший показатель на данный момент у Максима Литвинова (Башкирия) - 4 очка и 13 позиция.

Москвич Давид Паравян делит 1-4 места в турнире юношей не старше 16 лет. На его счету 4,5 очка. На полшага отстает от него Кирилл Алексеенко (Санкт-Петербург). По 3,5 очка набрали Максим Вавулин (Москва) и Кирилл Попов (Воронеж).

В группе М-18 россияне пока далеки от призовой тройки. Четверо из них набрали по 3,5 очка и делят 12-32 места – это Юрий Елисеев (Москва), Максим Чигаев (Санкт-Петербург), Дарсен Саджаев (Тольятти) и Раиль Махмутов (Казань).

Сегодня состоится шестой из отведенных регламентом 11 туров соревнований. Начало игры в 15 часов по московскому времени.

 

Все новости «Главное»