Илюмжинов и Карякин приняли участие в открытии шахматного клуба юрфака МГУ

23 декабря 2013 года
Илюмжинов и Карякин приняли участие в открытии шахматного клуба юрфака МГУ

В понедельник 23 декабря состоялось торжественное открытие шахматного клуба Юридического факультета Московского государственного университета. В церемонии приняли участие президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, декан юрфака МГУ Александр Голиченков, член Попечительского совета МГУ Сергей Шахрай, известные гроссмейстеры Сергей Карякин. Эрнесто Инаркиев и Владислав Ткачев.

Для шахматного клуба руководством ВУЗа выделено просторное светлое помещение, в котором поместились 20 столов с шахматными досками. На пяти из них установлены электронные доски, позволяющие транслировать партии в интернет. Кирсан Илюмжинов отметил, что это один из лучших шахматных клубов, которых он когда-либо видел. «Далеко не в каждом клубе есть электронные доски и большой плазменный экран для трансляции партий. Здесь можно проводить турниры самого высокого уровня, вплоть до матча на звание чемпиона мира», – подытожил Кирсан Николаевич. Илюмжинов пообещал поддержку новому клубу со стороны ФИДЕ. 

Сергей Карякин рассказал, что в ближайшее время планирует поступать в магистратуру МГУ и он очень рад тому, что в университете будет такой замечательный шахматный клуб.

В ходе мероприятия состоялись две показательные партии в блиц. Сергей Карякин в партии по 1 минуте победил Владислава Ткачева, а поединок Кирсана Илюмжинова и Александра Голиченкова завершился вничью.

Добавим, что президентом нового шахматного клуба стал доцент МГУ Александр Корнеев.