Владимир Качар и Галина Струтинская – новые чемпионы Москвы среди ветеранов

7 марта 2014 года
Владимир Качар и Галина Струтинская – новые чемпионы Москвы среди ветеранов

Блестящие результаты показали Владимир Качар и Галина Струтинская в чемпионате Москвы среди ветеранов – среди мужчин и женщин соответственно. Турниры проходили в течение девяти дней в Центральном доме шахматиста, а их итоги были подведены в четверг.

В семи турах соревнования по швейцарской системе Качар потерял всего лишь пол-очка. По ходу дистанции он обыграл своих главных конкурентов – международного мастера Анатолия Кременецкого и мастера ФИДЕ Олега Зильберта.

Серебряным призером первенства стал Олег Зильберт. Он набрал 5,5 очков и опередил по дополнительным показателям Геннадия Агейченко, ставшего в итоге бронзовым призером..

Всего пол-очка не хватило для попадания в тройку призеров Алексею Губерниеву, Виктору Черному и Владимиру Козлову. Одни из главных фаворитов турнира – международные мастера Анатолий Шведчиков и Анатолий Кременецкий – финишировали с 4,5 набранными очками.

Убедительную победу в чемпионате Москвы среди женщин-ветеранов одержала Галина Струтинская. В семи турах гроссмейстер показала стопроцентный результат.

Второе и третье места поделили мастера ФИДЕ Лариса Хропова и Татьяна Богумил, набравшие по 5 очков. Дополнительные показатели отдали «серебро» Хроповой, у Богумил – «бронза».

По 4 очка оказалось в копилке Тамары Долговой, Людмилы Французовой, Тамары Корнеевой, Екатерины Васюковой и Татьяны Шмыревой.

Добавим, что призы победителям и призерам первенства вручил первый вице-президент ШФМ Никита Ким. Общий призовой фонд чемпионата, предоставленный Шахматной федерацией Москвы, составлял 75000 рублей.