Дина Дроздова: В чемпионате Москвы по быстрым шахматам побеждаю впервые

5 мая 2014 года
Дина Дроздова: В чемпионате Москвы по быстрым шахматам побеждаю впервые

Дина Дроздова – двукратная чемпионка Москвы по «классике».  Пару дней назад она добавила в свою копилку еще и титул чемпионки столицы по быстрым шахматам. Сразу после церемонии награждения московская шахматистка ответила на вопросы сайта ШФМ.

– Дина, поздравляю с победой! Это твоя первая победа в чемпионате города по рапиду?
– Да. В чемпионате Москвы по рапиду я побеждаю впервые, хотя раньше часто выигрывала различные турниры по быстрым шахматам.

– Возможно, хорошему результату способствовало твое выступление в чемпионате мира по быстрым шахматам в Ханты-Мансийске?

– Я считаю, что выступила в Ханты-Мансийске вполне успешно, обыграла нескольких сильных шахматисток – Александру Горячкину, Наталью Жукову... Мне очень понравилось в Ханты-Мансийске и организация и само соревнование.

– Тебе удалось обеспечить себе победу за тур до финиша, насколько сложным был турнир?
– Конкуренция была серьезной. Я боролась до последней партии.

– Ты сейчас работаешь, учишься?
– Работаю в Доме творчества и продолжаю заниматься в школе Карпова, на Беговой. Занимаюсь шахматами, стараюсь играть почаще, в сильных турнирах, набираюсь опыта. Довольно сложно совмещать тренерскую работу и выступление в турнирах, но стараюсь.

– Какие ближайшие планы?
– Собираюсь поехать на чемпионат России по быстрым шахматам в Санкт-Петербург. Правда, могут не отпустить на работе. Придется пропускать три рабочих дня – было бы удобнее, если б турнир проходил в выходные.

– Спасибо за ответы и удачи в Санкт-Петербурге!

Вопросы задавал Эльдар Мухаметов