Варвара Саулина – победитель Всероссийской летней Универсиады

4 июля 2014 года
Варвара Саулина – победитель Всероссийской летней Универсиады

В столице Татарстана Казани завтра определятся победители и призеры соревнований по шахматам IV Всероссийской летней Универсиады. За тур до финиша победу в турнире девушек обеспечила себе Варвара Саулина, представляющая Российский государственный социальный университет. Москвичка выиграла шесть партий подряд и стала недосягаемой для конкуренток.

Второе и третье места, набрав по 4,5 очка, делят две представительницы Уральского государственного горного университета – Баира Кованова и Валерия Рьянова, – а также Лана Абуладзе (КГУ). По 4 очка на счету Анны Гванцеладзе (РГСУ), Любови Маркеловой и Алины Яруллиной ( обе - КНИТУ).

В турнире юношей лидируют Игорь Лысый (УГГУ) и Сергей Чехов (ВГУ), набравшие по 5 очков. Владимир Белоус (РГСУ) и Иван Букавшин заработали по 4,5. По 4 очка в активе Шамиля Арсланова (РГСУ), Артема Зубрицкого (СПбГУ), Ивана Герасимова (КНИТУ) и Олега Рычкова (ДВФУ).

В командном зачете упорную борьбу за победу ведут сборные РГСУ и УГГУ. Их четверки набрали в сумме по 19 очков, и все решится в завтрашних поединках. За третье место также идет напряженное соперничество. Теоретические шансы на «бронзу» сохраняют и студенту ГЦОЛИФКа. Пока что столичные спортсмены набрали в сумме 13 очков.