Кирсан Илюмжинов: Я возмущен бандитским нападением на уважаемого человека

4 сентября 2014 года
Кирсан Илюмжинов: Я возмущен бандитским нападением на уважаемого человека

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов обратился к шахматной общественности с просьбой поддержать в беде Василия Ивановича Жукова, на которого неделю назад было совершено нападение.

– Сегодня я навестил в больнице основателя Российского государственного социального университета, академика РАН, авторитетного ученого Василия Ивановича Жукова. Как президент ФИДЕ, считаю своим долгом заявить, что возмущен бандитским нападением на уважаемого человека,  который стоял у истоков развития отечественного социального образования и социальной науки, а также внес серьезный вклад в развитие шахмат.

Отмечу, что 10 лет подряд благодаря усилиям лично Василия Ивановича Российский государственный социальный университет радушно принимал в своих стенах крупнейший шахматный фестиваль Европы «Moscow Open». ВУЗ стал альма-матер для звезд российских и мировых шахмат: Валентины Гуниной, Сергея Карякина, Яна Непомнящего и многих других.

Зная о трагедии, произошедшей с Василием Ивановичем, я призываю всех шахматистов поддержать его в этот трудный час. От себя лично хотел бы пожелать Василию Ивановичу скорейшего выздоровления, а его семье терпения и стойкости.

Мировое шахматное сообщество будет поддерживать вас и вашу семью, уважаемый Василий Иванович!

 

Gens Una Sumus!

Президент ФИДЕ                                                                      Кирсан Илюмжинов