Галина Струтинская – серебряный призер чемпионата Европы среди ветеранов

27 августа 2012 года
Галина Струтинская – серебряный призер чемпионата Европы среди ветеранов

Москвичка Галина Струтинская прибавила к титулу чемпионки мира серебряную медаль чемпионата Европы среди ветеранов, итоги которого были подведены в воскресенье 26 августа в литовском Каунасе.

Победителем женского турнира стала Татьяна Фомина из Эстонии, набравшая 7,5 очков из 9. Прибалтийская спортсменка оформила золотой дубль – несколькими днями ранее она первенствовала и в быстрых шахматах. Галина Струтинская отстала от победительницы одно очко – 6,5. Такой же результат показала и прославленная грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили (Грузия), но по дополнительным показателям у нее третья строчка в таблице и бронзовая медаль.

В турнире мужчин-ветеранов победу праздновал россиянин Николай Пушков. Набрав 7 очков из 9, гроссмейстер из Азова по дополнительным показателям опередил двух шахматистов из Белоруссии – Виктора Купрейчика – у него серебряная медаль – и Евгения Мочалова, ставшего бронзовым призером.

Рейтинг-фаворит турнира москвич Юрий Балашов занял 5 место, набрав 6,5 очков. Отметим еще несколько результатов москвичей. Борис Грузман – 6,5 (8 место), Станислав Железный – 5 (48); Татьяна Богумил – 5,5 (5 место), Елена Фаталибекова – 5 (7).

Добавим, что в мужском турнире участвовало 103 шахматиста, в женском первенстве – 27.


Ссылки по теме: официальный сайт турнира.

Все новости «Главное»