Школа Сергея Карякина торжественно открылась в МГУ

9 апреля 2015 года
Школа Сергея Карякина торжественно открылась в МГУ

В минувшую среду в конференц-зале Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова состоялось торжественное открытие шахматной школы одного из ведущих гроссмейстеров мира Сергея Карякина. Поздравить Сергея с добрым начинанием в этот день пришли почетные гости, друзья и коллеги, в том числе президент РШФ Андрей Филатов, руководитель представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев, декан Юрфака МГУ Александр Голиченков, гроссмейстеры Александр Морозевич и Алексей Дреев.

Андрей Филатов поблагодарил декана Юрфака МГУ за поддержку шахмат в ВУЗе и подарил ему альбом «Шахматы в музее». Сергей Карякин в знак открытие своей школы вручил сертификат первому ученику.

После окончания церемонии Карякин провел мастер-класс для собравшихся в зале детей и тренеров. А многочисленные гости приняли участие в Кубке декана Юридического факультета по блицу, победителями которого вышли Александр Морозевич и Алексей Дреев, набравшие по 6,5 очков из 7. Их имена будут вписаны на уникальном переходящем кубке, изготовленном из металла выпускником Юрфака МГУ. Отметим, что бронзовым призером стал студент МГУ Кирилл Каюков.

После двухчасового мастер-класса Карякина еще долго не отпускали: задавали вопросы, брали автографы, фотографировались на память.

 

 

Все новости «Главное»