На Красной площади в субботу откроется шахматная площадка

27 августа 2015 года
На Красной площади в субботу откроется шахматная площадка

Шахматная площадка откроется на Красной площади 29 августа в рамках фестиваля «Спасская башня детям». Более двух недель – с 29 августа по 13 сентября – на главной площади страны любой желающий сможет сыграть партию в гигантские шахматы, поучаствовать в шахматных мастер-классах. Площадка будет работать ежедневно с 11.00 до 20:00 (перерыв с 16.00 до 18.00).

Наиболее насыщенная программа приготовлена на первые дни работы фестиваля – 29 и 30 августа. В эти дни в большом шатре все желающие юные шахматисты смогут сыграть в турнире по быстрым шахматам (начало в 11.00) и принять участие в сеансах одновременной игры (начало в 18.00).

В субботу вечером 29 августа сеанс проведет чемпион России, Европы и мира среди шахматистов не старше 8 лет Илья Маковеев. Илья – подопечный БК «Лига Ставок» – компании, которая еще в прошлом году учредила ежемесячный грант для юного шахматиста в рамках социальной программы по поддержке талантливых спортсменов и отечественного спорта. В воскресенье 30 августа в сеансе можно будет сразиться против одной из сильнейших шахматисток Москвы, призера Высшей лиги,чемпионата России Анастасией Савиной.

Принять участие в турнирах приглашаются мальчики и девочки не старше 12 лет. Число мест ограничено. Система проведения будет зависеть от числа участников, контроль времени – по 10 минут на партию каждому. Все участники турниров получат сувениры от Шахматной федерации Москвы и проекта «Шахматы в школе», победителям достанутся ценные призы.

 

Все новости «Главное»