Сборная России выиграла бронзовые медали юношеской Олимпиады

28 августа 2015 года
Сборная России выиграла бронзовые медали юношеской Олимпиады

Драматичным выдался финиш Всемирной юношеской Олимпиада среди шахматистов не старше 16 лет, завершившейся сегодня в столице Монголии Улан-Баторе. В предпоследнем девятом туре лидеры дружно одержали победы, но в заключительный игровой день не всем удалось справиться с волнением.

Возглавлявшая за тур до окончания турнира таблицу сборная Ирана потерпела поражение от команды Китая – 1,5:2,5. С трудом, но все же выиграла свой матч наша сборная. Россияне переиграли команду Турции – 2,5:1,5. С таким же счетом шахматисты Индии взяли верх над сверстниками из Белоруссии. Команда Венгрии нанесла поражение сборной Канаде – 3:1. В итоге на финише максимальные матчевые показатели – по 16 очков из 20 – оказались сразу у четырех команд.

Все решил первый дополнительный показатель – сумма индивидуальных результатов. Наиболее высоким он оказался у сборной Ирана – 29,5 очков. Она и была объявлена победителем турнира. Всего пол-очка уступили иранцам спортсмены из Индии (29), завоевавшие серебряные медали. Россияне выиграли «бронзу» (27). В полушаге от тройки остановилась команда Венгрии, лидировавшая в первой половине дистанции (26,5).

Отметим индивидуальные результаты россиян: 1. Савелий Голубов – 5,5 из 9, 2. Алексей Сарана – 6,5 из 9, 3. Андрей Есипенко – 5 из 8, 4. Семен Ханин – 7 из 9, 5. Динара Дорджиева – 3 из 5.

 

Все новости «Главное»