Можаров, Новиков, Грачев и Пустовойтова отличились на фестивале «Петербургское лето»

29 августа 2015 года
Можаров, Новиков, Грачев и Пустовойтова отличились на фестивале «Петербургское лето»

Традиционный шахматный фестиваль «Петербургское лето 2015» проходит в эти дни в Северной столице. В этом году в его программу вошли: этап детского Кубка России (классика), блицмарафон, турнир по шахматам Фишера, соревнования по блицу и быстрым шахматам.

Блимарафон собрал 51 участника и прошел по круговой системе. Лучший результат – 45 очков из 50 – удалось показать гроссмейстеру из Башкирии Денису Хисматуллину, он стал победителем турнира. Всего пол-очка уступил ему живущий в последнее время в Санкт-Петербурге гроссмейстер из Таджикистана Фаррух Амонатов. Еще на полшага отстал столичный гроссмейстер Михаил Можаров – 44.

За победу в блицтрнире сразились 123 шахматиста, включая 16 гроссмейстеров Победителем вышел мастер ФИДЕ из Мурманска Артем Зубрицкий. В 11 турах он набрал 9 очков. На пол-очка от мурманчанина отстали три участника: Борис Грачев (Москва), Максим Луговской (Краснодарский край) и Алексей Гоганов (Санкт-Петербург). Дополнительные показатели отдали вторую ступень пьедестала Луговскому, третью – Грачеву.

В полушаге от призовой тройки остановились москвичи Михаил Можаров, Станислав Новиков и Александр Рязанцев. По 7,5 очков оказалось в активе Эрнесто Инаркиева и Клементия Сычева.

Лучшие результаты среди женщин показали москвичка Дарья Пустовойтова и петербурженка Анастасия Боднарук – по 6,5.

Представитель хозяев Алексей Гоганов со стопроцентным показателем (7 из 7) первенствовал в турнире по шахматам Фишера. На целвх два очка от победителя отстали москвич Станислав Новиков и Алексей Александров (Белоруссия). По дополнительным показателям у столичного гроссмейстера «бронза».

Отметим, что 29 и 30 августа состоится заключительный вид программы фестиваля – турнир по быстрым шахматам.

 

Все новости «Главное»