Сборные России добились побед во втором туре чемпионата Европы

15 ноября 2015 года
Сборные России добились побед во втором туре чемпионата Европы

Российские сборные одержали убедительные победы во втором туре чемпионата Европы, проходящего в Рейкьявике. Как и в предыдущем туре, счет в обоих матчах – 3:1 в пользу наших спортсменов. Отметим, что второй тур первенства начался с минуты молчания в память о погибших в теракте в Париже.

В мужской команде, игравшей со сборной Греции, сильнее своих соперников были Петр Свидлер и Дмитрий Яковенко, они переиграли Иоанниса Папаиоану и Иоанниса Николаидиса соответственно. Миром разошлись Христос Баникас и Евгений Томашевский, Ян Непомнящий и Димитрос Вастровасилис.

Россиянки встречались с командой Армении. Успеха в этот день добились Александра Костенюк, Екатерина Лагно и Валентина Гунина, переигравшие соответственно Элину Даниелян, Лилит Мкртчян и Лилит Галоян. Дебютант сборной Анастасия Боднарук уступила Марии Курсовой.

В мужском первенстве волевую победу над сборной Армении одержала команда Франции (2,5:1,5). На первой доске Максим Вашье-Лаграв сумел перехитрить в чуть лучшем эндшпиле Левона Ароняна. Миром в этот день разошлись Англия и Грузия, Нидерланды и Хорватия, Испания выиграла у Германии – 2,5:1,5 Украина была сильнее Черногории – 3:1, Азербайджан разгромил Данию – 3,5:0,5.

В женском турнире едва не оступился рейтинг-фаворит, сборная Грузии. В матче с командой Турции только грубый просмотр Екатерины Аталик в примерно равном эндшпиле позволил Нане Дзагнидзе выиграть партию и матч – 2,5:1,5. Украина одержала убедительную победу над Польшей – 3,5:0,5, Италия обыграла Азербайджан (3:1), ничьей завершились встречи Испания – Сербия, Франция – Румыния.

Пары третьего тура. Мужчины:  Украина – Азербайджан, Россия – Испания, Франция – Венгрия, Грузия – Польша, Сербия – Нидерланды. Женщины: Россия – Италия, Украина – Грузия, Сербия – Венгрия, Нидерланды – Франция, Испания – Германия и т.д. 

Начало игры в 18 часов по московскому времени.

 

Все новости «Главное»