Сильнейшие команды транспортных вузов страны определили в столичном ЦДДЖ

29 ноября 2015 года
Сильнейшие команды транспортных вузов страны определили в столичном ЦДДЖ

Седьмая по счету Всероссийская Спартакиада студентов транспортных вузов проходила в Москве в выходные – 28 и 29 ноября – в Центральном доме детей железнодорожников. В соревновании приняли участие 12 команд (по 3 игрока в каждой), они сыграли между собой в один круг с контролем времени 15 минут на партию.

Победителем Спартакиады вышла сборная Уральского государственного университета путей сообщений (Екатеринбург). Она финишировала с 25,5 очками из 33 возможных. Такой же результат показали студенты Дальневосточного государственного университета путей сообщений. Однако они уступили победителям в личной встрече (1:2), что определило им серебряные медали. Отметим, что из-за нелетной погоды один из участников ДГУПС не смог выступить в первый игровой день и команда первые пять туров начинала со счета 0:1.

Бронзовым призером стала команда Московской государственной академии водного транспорта, на счету которой оказалось 24 очка. Четвертой финишировала сборная Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) – 22 очка.

Добавим, что помимо шахмат участники Спартакиады соревновались в таких видах спорта, как футбол, баскетбол, настольный теннис и плавание.

 

Все новости «Главное»