Сергей Архипов и Галина Струтинская – чемпионы Москвы по быстрым шахматам

30 ноября 2015 года
Сергей Архипов и Галина Струтинская – чемпионы Москвы по быстрым шахматам

Чемпионат Москвы по быстрым шахматам состоялся в воскресенье 29 ноября в РГСУ. В соревнованиях приняли участие 93 игрока: 71 мужчина и 22 женщины.

Победителем мужского турнира вышел гроссмейстер Сергей Архипов. Набрав в девяти турах 7,5 очков, он опередил по дополнительным показателям Владимира Воеводина, который показал такой же результат и стал серебряным призером.

По 6,5 очков заработали три участника: Александр Хаит, Анатолий Шведчиков и Евгений Драгомарецкий. Дополнительные показатели расставили их именно в таком порядке, «бронзу» выграл Хаит.

По 6 очков набрали Юрий Балашов, Анатолий Кременецкий, Владимир Скородумов, Олег Зильберт, Владимир Бахтин, Валерий Царев, Анатолий Любимов, Вениамин Колбанов, Владимир Качар и Павел Богумил.

Галина Струтинская была вне конкуренции в женском первенстве. Ей удалось показать стопроцентный результат – 9 очков из 9 возможных. Наталья Титоренко выиграла серебряную медаль, отстав от победительницы на два очка. «Бронза» досталась Татьяне Богумил, набравшей 6,5 очков и опередившей по дополнительным показателям Елену Фаталибекову.

6 очков оказалось на счету Ларисы Хроповой, финишировавшей пятой. По 5 набрали Наталья Беляева и Галина Мельник, у них шестая и седьмая строчки таблицы соответственно.

Добавим, что призовой фонд соревнований, предоставленный Шахматной федерацией Москвы, составлял 65 000 рублей.

 

Все новости «Главное»