Предновогодний гандикап прошел в субботу в Шахматной гостиной им. В.Я. Дворковича

Предновогодний гандикап прошел в субботу в Шахматной гостиной им. В.Я. Дворковича
13 декабря 2015 года

В субботу 12 декабря Шахматной гостиной им. В.Я. Дворковича прошел предновогодний гандикап-турнир. Соревнования собрали 59 участников и большое число гостей. Впервые в турнире выступили прославленные ветераны Евгений Свешников (Челябинск) и Анатолий Вайсер (Новосибирск), представляющий в последние годы Францию. Из других городов в столицу приехали также титулованные ветераны Евгений Калегин (Уфа), Владимир Желнин (Калуга), Николай Пушков (Азов), а также Виктор Чуйко (Сахалин), председатель Федерации шахмат Псковской области Дмитрий Шахов, президент Владимирской областной шахматной федерации Сергей Солонец, а одним из судей стала международный арбитр Людмила Петрова из Санкт-Петербурга, недавно отметившая юбилей.

Перед началом турнира Евгений Васюков за вклад в развитие шахмат наградил ценными призами чемпионов мира  Юрия Балашова, Николая Пушкова, Владимира Желнина, Николая Мишучкова и Михаила Антипова.

Победителем турнира на этот раз вышел вице-президент Шахматной федерации Москвы гроссмейстер Сергей Смагин. В девяти турах он набрал 7 очков. На полшага от Сергея Борисовича отстали Евгений Драгомарецкий, Юрий Балашов, Евгений Свешников, Анатолий Шведчиков и Евгений Васюков. В таком порядке их расположили в таблице дополнительные показатели. Серебряным призером стал Драгомарецкий, бронзовым – Балашов.

Среди женщин первенствовала Алина Кашлинская. Она набрала 5,5 очков и по дополнительным показателям опередила Галину Струтинскую, ставшую второй. Третье место заняла Этери Кублашвили – 5.

По традиции многочисленные призы и подарки от спонсоров турнира получили все призеры и ветераны, и прежде всего ветераны Великой Отечественной войны Владимир Масич и Иван Слюсаренко. За многолетний вклад в развитие шахмат главный организатор турнира, председатель Комиссии ветеранов РШФ Евгений Васюков наградил памятными медалями Марину и Сергея Макарычевых.