Пространство DI Telegraph станет местом проведения турнира претендентов

29 января 2016 года
Пространство DI Telegraph станет местом проведения турнира претендентов

Стали известны некоторые подробности турнира претендентов на звание чемпиона мира, который состоится в Москве с 11 по 29 марта. Местом его проведения станет пространство DI Telegraph в Центральном телеграфе. Призовой фонд составит 420 000 Евро. Генеральным партнером выступит группа компаний «Ташир».

В турнире примут участие восемь гроссмейстеров из шести стран, включая Россию (Сергей Карякин и Петр Свидлер), США (Хикару Накамура и Фабиано Каруана), Индию (Вишванатан Ананд), Болгарию (Веселин Топалов), Армению (Левон Аронян) и Нидерланды (Аниш Гири).

Победитель турнира сразится с Магнусом Карлсеном в матче за звание чемпиона мира, который состоится в США в ноябре этого года.

Организатором мероприятия является компания Agon Limited, владеющая брендом WORLD CHESS и коммерческими правами на проведение всех турниров в рамках цикла чемпионата мира Международной шахматной федерации.

Турнир пройдет при поддержке Российской Шахматной Федерации.

Выбор DI Telegraph в качестве площадки проведения турнира наглядно демонстрирует цель WORLD CHESS интегрировать шахматный спорт в цифровую среду и сделать значимым и интересным для десятков миллионов любителей шахмат по всему миру, которые смогут следить за игрой в режиме онлайн, сообщают организаторы турнира.

«Группа компаний «Ташир» традиционно поддерживает знаковые шахматные мероприятия международного уровня, и этот год не станет исключением. Мы рады возможности выступить в качестве генерального партнера Турнира претендентов и привезти это увлекательное спортивное событие в Москву на радость любителям шахмат, способствуя популяризации этого вида спорта в России», — говорит глава маркетинга и коммуникаций группы компаний «Ташир» Зара Аджемян.

«Этот вид спорта быстро трансформировался из элитной салонной игры в одну из самых массовых, пользователи смартфонов загрузили более миллиарда приложений для игры в шахматы, стали изучать технику игры онлайн, спорт стал частью школьной программы во многих странах, вызвав рост популярности шахмат среди молодежи. Оказалось, что этот вид спорта отлично вписывается в эпоху гаджетов, и мы рады провести наш турнир в месте, символизирующем цифровую культуру», - говорит Илья Мерензон, глава WORLD CHESS.

Для проведения мероприятий в рамках программы в пространстве DI Telegraph будет функционировать VIP лаунж. В нем будут проводиться дружеские турниры между гроссмейстерами и представителями бизнеса, политики и спорта, специальные мероприятия и деловые встречи. Hunting by Beluga достойно украсит пространство VIP лаунжа, к оформлению которого привлечены силы лучших московских архитекторов и дизайнеров.

В честь проведения турнира по всей Москве будет организована специальная публичная программа для детей и взрослых, направленная на популяризацию шахмат и вовлекающая город в одно из важнейших событий в мире шахматного спорта.