За три тура до финиша в главном турнире «Аэрофлот опен» лидеров стало четверо

7 марта 2016 года
За три тура до финиша в главном турнире «Аэрофлот опен» лидеров стало четверо

14-й международный фестиваль «Аэрофлот опен 2016», который принимает столичный отель «Космос», вышел на финишную прямую. После шестого тура, состоявшегося в воскресенье, в главном турнире лидеров стало четверо. Единолично возглавлявший таблицу москвич Евгений Наер в этот день сыграл вничью – с Франсиско Вальехо (Испания). И его настигли сразу трое: – Борис Гельфанд (Израиль), Максим Матлаков (Санкт-Петербург) и Матеуш Бартель (Польша), – в шестом туре они взяли верх над Борисом Грачевым (Москва), Робертом Ованисяном (Армения) и Владиславом Артемьевым (Омск) соответственно.  На счету лидеров – по 4,5 очка.

По 4 очка набрали 14 шахматистов, среди них москвичи Ян Непомнящий, Эрнесто Инаркиев, Вадим Звягинцев, Михаил Кобалия и Даниил Дубов.

В группе «В» шестой тур не внес заметных изменений в положение лидеров. На первых четырех столах встречи завершились вничью. За три тура до финиша лидерство здесь удерживают Андреас Диемаир (Австрия) и Анхель Арибас (Испания), набравшие по 5 очков. В полушаге от них идут сразу восемь спортсменов – это москвичи Николай Коновалов, Давид Паравян, Михаил Демидов и Максим Вавулин, Максим Луговской (Краснодарский край), Иван Розум (Вологда), Иван Евдокимов (Астрахань) и Тигран Арутюнян (Армения).

Индиец Самир Катмале по-прежнему возглавляет таблицу турнира «С», в его активе 5,5 очков. По 5 набрали Борис Офицерьян (Московская область), Чинмай Кулкарни (Индия), Сергей Воков и Глеб Апрышко (оба – Москва).

Седьмой тур соревнований состоится в понедельник 7 марта.

 

Все новости «Главное»