Владимир Воеводин и Галина Струтинская первенствовали в праздничных блицтурнирах

7 марта 2016 года
Владимир Воеводин и Галина Струтинская первенствовали в праздничных блицтурнирах

Соревнования по блицу среди ветеранов, посвященные Дню защитника Отечества и Международному женскому дню, состоялись 7 марта в Шахматном доме РГСУ. На старт вышли 62 шахматиста, в том числе пять гроссмейстеров.

В мужском турнире победу одержал Владимир Воеводин. В 11 турах он сумел набрать 8,5 очков. На полшага отстали от него Владимир Скородумов и Евгений Драгомарецкий, они стали соответственно серебряным и бронзовым призерами.

По 7,5 очков оказалось в активе трех гроссмейстеров – Владислава Воротникова, Евгения Васюкова и Аркадия Вуля.

Лучший результат в возрастной категории «80+» показал Евгений Васюков, в категории «70+» – Анатолий Шведчиков, Анатолий Кременецкий и Александр Куинджи – по 6,5.

Гроссмейстер Галина Струтинская вновь была сильнейшей в женском турнире. Набрав в девяти турах 8,5 очков, она на одно очко опередила основных конкуренток – гроссмейстера Елену Фаталибекову и мастера ФИДЕ Татьяну Богумил, взявших «серебро» и «бронзу» соответственно.

Мастер спорта Наталья Воротникова финишировала на чистом четвертом месте, набрав 6 очков. По 5 оказалось в активе Людмилы Французовой, Наталии Титоренко, Надежды Гончаровой и Ларисы Хроповой.

Лучший результат в категории «65+» показала Наталья Титоренко, в «75+» сильнейшей оказалась Надежда Гончарова.

Добавим, что самой старшей из участников была Дулма Ванчикова, ей 90 лет.

 

Все новости «Главное»