Владимир Федосеев вошел в число лидеров главного турнира «Аэрофлот опен»

8 марта 2016 года
Владимир Федосеев вошел в число лидеров главного турнира «Аэрофлот опен»

В седьмом туре главного турнира фестиваля «Аэрофлот опен 2016, состоявшемся в понедельник в столичном отеле «Космос», на первых девяти столах результативно завершился лишь один поединок. Владимир Федосеев обыграл парагвайца Акселя Бахмана. Это позволило петербуржцу, набрав 5 очков, войти в группу лидеров. Компанию ему составляют Борис Гельфанд, Евгений Наер, Матеуш Бартель и Максим Матлаков.

На пол-очка от лидирующей группы отстают 15 шахматистов, в том числе москвичи Эрнесто Инаркиев, Ян Непомнящий, Даниил Дубов, Вадим Звягинцев и Михаил Кобалия.

Обострилась борьба в группе «В». За два тура до финиша лучшие показатели – по 5,5 набранных очков – имеют четверо: москвич Михаил Демидов и Максим Вавулин, Андреас Дермаир (Германия) и Иван Розум (Вологда), обыгравший накануне одного из лидеров, испанца Анхеля Арибаса.

По 5 очков набрали Давид Паравян (Москва), Артур Габриелян (Георгиевск), Илья Ильюшенок (Лангепас), Анхель Арибас (Испания) и Александр Евдокимов (Астрхань).

Лучшие показатели среди женщин имеют Алина Кашлинская (Москва) и Го Ци (Китай), у них по 4,5 очка. Следом идет Ольга Гиря – 4.

В группе «С» в отрыв ушел Самир Катмале. В семи турах он набрал 6,5 очков. Преследуют индийца москвичи Глеб Апрышко и Сергей Волков, а также Борис Офицерьян (Московская область), у них по 5,5 очков.

Предпоследний, 8 тур соревнований состоится 8 марта.