Евгений Наер возглавил таблицу «Аэрофлот опен»

9 марта 2016 года
Евгений Наер возглавил таблицу «Аэрофлот опен»

Москвич Евгений Наер вышел на первое место в главном турнире международного фестиваля «Аэрофлот опен 2016», победив в восьмом туре Владимира Федосеева. За тур до финиша на счету столичного гроссмейстера 6 очков.

Второе место, набрав по 5,5 очков, делят восемь шахматистов: москвичи Михаил Кобалия, Вадим Звягинцев и Даниил Дубов, петербуржец Максим Матлаков, Борис Гельфанд (Израиль), Матеуш Бартель (Польша), Гата Камский (США) и Ринат Джумабаев (Казахстан).

Шанс войти в тройку призеров сохраняют еще девять гроссмейстеров, заработавших по 5 очков, среди них москвичи Ян Непомнящий и Юрий Елисеев.

Михаил Демидов (Москва) и Иван Розум (Вологда) вырвались вперед в группе «В», на их счету по 6,5 очков. На чистом третьем месте идет Илья Ильюшенок (Лангепас) – 6 очков. По 5,5 набрали 12 участников, в том числе москвичи Давид Паравян, Максим Вавулин и Алина Кашлинская, показывающая лучший результат среди женщин. Ольга Гиря (Лангепас) заработала 4 очка, по 3,5 имеют в своем активе Ван Цзюе и Го Ци (обе – Китай), а также Евгения Овод (Ленинградская область).

В группе «С» Глеб Апрышко настиг лидера – Самира Катмале (Индия), – обыграв его в восьмом туре в очной встрече. Оба шахматиста набрали по 6,5 очков. По 6 имеют на своем счету Борис Офецерьян (Московская область), Чень Ци (Китай), Сергей Волков и Герман Базеев (оба – Москва).

Заключительный девятый тур соревнований состоится сегодня, 9 марта. Начало игры в 15 часов.