Подведены итоги детского турнира «Кто поедет в Небуг»

9 марта 2016 года
Подведены итоги детского турнира «Кто поедет в Небуг»

В минувший понедельник в Шахматном доме РГСУ подвели итоги заключительного отбора к Открытому первенству Международного школьного шахматного союза – турнира «Кто поедет в Небуг?». Соревнования проводились в трех возрастных группах, участие в них приняли 52 юных спортсмена.

В старшей группе – до 13 лет – первенствовал Михаил Шарапов, набравший в шести турах 5,5 очков. Втрое и третье места заняли Глеб Дудин и Александр Федоровский, соответственно.

В группе шахматистов до 11 лет победил Ваге Зурабян. Набрав 4,5 очка из шести, он по дополнительным показателям обошел Егора Кушнаренко, ставшего вторым. «Бронза» досталась Федору Дорофееву – 4 очка.

В самом младшем возрасте – до 9 лет – успеха добился Сергей Маранин (на фото), сумевший показать стопроцентный результат – 6 очков из шести возможных. На одно очков отстали от победителя Патрик Першин и Юрий Анисимов, занявшие соответственно второе и третье места.

Отметим, что победители в своих возрастных группах получат бесплатный прием (проживание и питание) в Открытом первенстве Международного школьного шахматного союза, которое пройдет с 20 по 30 марта в курортном комплексе «Ямал-Газпром» поселка Небуг (Краснодарский край).

 

Все новости «Главное»