Владимир Палихата: Шахматное шоу увлекает многих людей

19 марта 2016 года
Владимир Палихата: Шахматное шоу увлекает многих людей

Президент Шахматной федерации Москвы, глава фонда Legacy Square Capital Владимир Палихата стал почетным гостем седьмого тура турнира претендентов. Интервью у Владимира Мироновича удалось взять корреспонденту сайта Chess-News гроссмейстеру Марии Манаковой.

– Отличная организация, все на высшем уровне. Вы знаете, уровень на самом деле поражает, потому что пока турниры проводятся консервативно, шахматами увлекаются только те люди, которые в них играют. А на самом деле это уже часть шоу, а значит, это увлекает уже многих людей, – отметил Палихата.

– То есть вы считаете, что сейчас есть интерес не только у шахматистов, но и у обычных людей, которые не умеют играть в шахматы?
– Это можно в интернете посмотреть. Это же очевидно! И все это благодаря организаторам, потому что сделано всё на очень высоком профессиональном уровне

– А за кого болеете?
– Конечно, в данном случае я болею за наших спортсменов, очень надеюсь, что Карякин всё-таки выиграет. Хотя начало [сегодняшней партии] было очень тяжёлое, у Левона была такая красивая заготовка, и Карякин был не готов, на мой взгляд, он немножко растерялся. Но потом выровнял ситуацию, и сейчас будем надеяться, что он победит. Или, как минимум, что будет ничья.

 

Все новости «Главное»