Виталий Гурвич – победитель турнира «Юные звезды Москвы»

26 марта 2016 года
Виталий Гурвич – победитель турнира «Юные звезды Москвы»

В субботу 26 марта в Центральном телеграфе, в игровом зале турнира претендентов, состоялись два последних тура и церемония награждения победителей соревнований «Юные звезды Москвы». Напомним, что в турнире принимали участие восемь сильнейших шахматистов столицы не старше 14 лет.

Основное соперничество за первое место развернулось между чемпионом Москвы до 15 лет мастером ФИДЕ Виталием Гурвичем и серебряным призером первенства Европы (2014) до 13 лет мастером ФИДЕ Семеном Ломасовым. В последний игровой день оба они одержали по две победы, что сохранило их статус-кво.

Первое место в итоге занял Гурвич. С результатом 6,5 очков из семи возможных. Ломасов отстал на пол-очка и стал вторым.

Третье место, набрав по 3,5 очка, разделили сразу три участника. Лучшие дополнительные показатели вывели на третью строчку таблицы чемпиона Москвы в категории до 13 лет Стефана Погосяна.

За чертой призеров остались Рудик Макарян и Арам Ерицян.

Отметим, что победителя турнира «Юные звезды Москвы» будут чествовать на церемонии закрытия турнира претендентов.

В церемонии награждения победителя и призеров приняли участие глава представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев и первый вице-президент ШФМ Никита Ким.

Добавим, что публичная программа турнира претендентов, частью которой стал турнир «Юные звезды Москвы», проводится при поддержке группы компаний «Ташир», компании «O1 Group», Шахматной федерации Москвы, фонда «Шахматы в школе» и инвестфонда Legacy Square Capital.