Суперфиналы чемпионата России 2016 пройдут в Новосибирске

7 апреля 2016 года
Суперфиналы чемпионата России 2016 пройдут в Новосибирске

Программа «Шахматы в музеях» в этом году получит свое новое продолжение. Суперфиналы чемпионатов России 2016 среди мужчин и женщин состоятся в Новосибирском государственном краеведческом музее. Российская шахматная федерация и Фонд Тимченко подвели итоги первого совместного всероссийского конкурса на право проведения Суперфиналов чемпионата России в рамках международной программы «Шахматы в музеях». В 2016 году местом проведения соревнований был выбран Новосибирск.

На конкурс принимались проектные заявки от региональных шахматных федераций в сотрудничестве с региональными музеями. Конкурсной комиссией было рассмотрено три проекта из Тульской, Новосибирской и Кемеровской областей, сообщает пресс-служба РШФ.

В итоге местом проведения Суперфинала, по решению конкурсной комиссии, был выбран Новосибирск. Соревнования пройдут в октябре 2016 года.

«Распространяя опыт своих программ и проектов в российские регионы, Фонд Тимченко совместно со своими партнёрами прилагает все усилия, чтобы с лучшими спортивными, культурными и социальными проектами ознакомились и приняли в них участие жители российских регионов», - отметил заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев.

Суперфинал чемпионата России 2016 года станет шестым мероприятием «Шахмат в музеях». Каждый год, начиная с весны 2012 года, когда в Третьяковской галерее проходил матч за звание чемпиона мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом, особое место в шахматном календаре было отведено «музейным» баталиям.

За это время площадками международных и российских шахматных соревнований самого высокого уровня становились парижский Лувр и санкт-петербургский Русский Музей, нижегородская «Усадьба Рукавишниковых» и галерея «Хазинэ» Казанского Кремля, а также калининградский «Форт №5».