Шувалова и Савченко все ближе к победе в чемпионате Москвы

8 апреля 2016 года
Шувалова и Савченко все ближе к победе в чемпионате Москвы

Всего один шаг осталось сделать Полине Шуваловой для победы в чемпионате Москвы среди женщин, проходящем в РГСУ. Выиграв накануне у Анны Гванцеладзе, пятнадцатилетняя шахматистка набрала 6,5 очков и уже на полтора очка оторвалась от ближайшей преследовательницы – Надежды Хармуновой, переигравшей в седьмом туре Александру Димитрову. Третье место, заработав по 4,5 очка, делят Дина Дроздова, Анна Гванцеладзе, Мария Милованова и Анна Акопова.

Борис Савченко опоздал на 26 минут к началу партии 7 тура (по регламенту чемпионата в случае опоздания более, чем на 30 минут, участнику засчитывается поражение). Однако это не помешало ему белыми нанести поражение Владимиру Захарцову. На счету Савченко стало 6 очков.

В погоню за лидером бросился Алексей Гаврилов, выигравший в этот день у белыми у юной Александры Оболенцевой и набравший 5,5 очков. На чистом третьем месте идет Евгений Воробьев – 5 очков. По 4,5 имеют в своем активе Михаил Можаров, Владимир Захарцов, Вадим Вдовин, Арман Гейвондян и Николай Коновалов.

В пятницу 8 апреля, в предпоследнем восьмом туре соревнований состоятся поединки: Вдовин – Савченко, Гаврилов – Гейвондян, Захарцов – Воробьев, Коновалов – Можаров; Акопова – Шувалова, Милованова – Хармунова, Димитрова – Дроздова, Гванцеладзе – Пустовойтова и т.д.