600 московских школьников сразятся в финале городских соревнований «Белая ладья»

8 апреля 2016 года
600 московских школьников сразятся в финале городских соревнований «Белая ладья»

Финал городских соревнований «Белая ладья», в котором сразятся около 600 московских школьников, состоится в воскресенье 10 апреля, на площадке Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Участники турнира сразятся в этот день в трех номинациях: «Белая ладья», «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь» и «Московский шахматный турнир среди ветеранов в честь победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Гостей мероприятия ожидает большая развлекательная программа: видеоинсталляция, выступления танцевальных коллективов, Ансамбля песни и пляски имени В.С. Локтева, а также сеансы одновременной игры с гроссмейстерами и многое другое.

«Белая ладья» — один из старейших спортивных школьных турниров в России. Впервые его провели в 1969 году и с тех пор он стал традицией. В Москве в рамках турнира шахматисты образовательных организаций ежегодно на протяжении нескольких месяцев выявляют сильнейших спортсменов, которые разыгрывают главный приз соревнований в финале.

Добавим, что команда, занявшая в городском турнире «Белая ладья» первое место, получит право выступить в открытом всероссийском финале, который состоится в ОК «Дагомыс» города Сочи, с 1 по 9 июня.