Играйте и общайтесь на бульварах все лето!

22 июня 2016 года
Играйте и общайтесь на бульварах все лето!

Обозреватель сайта «Шахматный бульвар» Константин Базаров побывал в минувшее воскресенье на одной из площадок традиционного Московского фестиваля «Шахматный бульвар», где состоялись очередные отборочные турниры (среди детей и взрослых), и подробно рассказал обо всем увиденном.

– Лето в самом разгаре, а я еще ни разу не был на шахматных бульварах. Вооружившись фотоаппаратом, блокнотом, ручкой и на всякий случай зонтом, я в теплый воскресный день отправился на Страстной бульвар в качестве журналиста. На выходе из метро «Чеховская» встретил Владимира Скородумова, который немного опаздывал на турнир. Начав нашу беседу с разговора о погоде, мы затем перешли к теме шахмат. Владимир Скородумов рассказал мне, что уже сыграл в восьми отборочных турнирах, и в этом году у него есть шанс стать победителем отборочных этапов на Страстном бульваре. Владимир убежал вперед регистрироваться, а я, не спеша и никуда не торопясь, пришел к месту, где участники с нетерпением ожидали начало первого тура…

Первым моим собеседником стал глава многодетной семьи Сергей Федорович Яриков.
- У нас в семье пятеро детей, - рассказал Сергей Яриков. - Старший сын Артем по субботам играет во взрослом турнире, а по воскресеньям - в детском. Я - любитель и сам с удовольствием играю в турнирах. Если в прошлом году Артем набирал на бульварах 1 - 2 очка, то теперь 4 - 5 очков. Это очень хорошо, учитывая, что мой сын играет с более старшими ребятами и девчонками. Пока у Артема нет тренера. Шахматы занимают большое место в жизни нашей семьи. В сентябре Артем пойдет в 3-й класс, учеба ему легко дается благодаря шахматам, он - круглый отличник. Блиц помогает быстро принимать решения и давать оценку позиции, но частая игра в блиц вредит классике. Участвуя в разных этапах Кубка России, мы открыли много городов и уже побывали в Казани, Евпатории, Сочи, Воронеже, Тюмени, Тобольске, Астрахани и Волгограде…Совсем скоро поедем в Кострому.

 

Все новости «В Москве»